Слободской, Киров, Казань 23-28 марта 2012 (часть 2)
12.03.2016Обновлено: 12.03.2016
2 465 Время чтения меньше минуты
Мой авто в СлободскомСобор Рождества Христова (Слободской).Христорождественский монастырь (Слободской).В Слободском много старых домов с каменным низом и деревянным верхом.
Штукатурка поверх дерева осыпаетсяПодъездСобака ждет хозяинаНе за всеми окнами ухаживаютСлободской и слобожанкиСтарая табличка. Вятская улица.У УАЗика на наших глазах отвалилось колесо и попало в Калину судебных приставов 8-0Для новопостроенного дома неплохая архитектура.Вася, если ты еще жив, остановись и закрути гайки на колесах, мы кажись забылиВася приглашаетСлободскойЗабавные остановки в СлободскомДом с магазинамиСобор Рождества Христова (Слободской)— А чёй там?Христорождественский монастырь.Слободской, 100 лет назадГлавная площадь Слободского с белым Лениным. За Владимиром Ильичом стоят торговые рядыСлободской, Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. Год постройки: 1784. В Благовещенской церкви располагается краеведческий музей. Колокольня 1823 года.Церковь Михаила Архангела (Слободской) Год постройки: 1610. Самое старое деревянное сооружение области — быв. проездная башня Благовещенского (позже — Крестовоздвиженского) монастыря. Перестроена в нач. XIX в.. В 1973 году экспонировалась в Париже.
Приятная глазу архитектура, жаль немногое поддерживается в хорошем состоянии.Я считаю, что углы всех домов на перекрестах должны быть скошены. Так улица становится значительно уютнее.Хороший дом и в неплохом состоянии. Дима рассказывал, что ел шашлыки на заднем дворе этого дома, там какая-то знакомая его жила.Снег, счищаемый с дороги, вырастает настолько высоко, что иной раз не видно людей и домов.Дима перебегает дорогу (Слободской)К сожалению в Слободском встречается довольно много заброшенных домов. Особо многострадальная улица Володарского.Собор Екатерины Великомученицы (Слободской). Год постройки: 1699. Екатерининская церковь – в настоящее время второй кафедральный собор Вятской епархии.Красивая дверь!Межмуниципальный отдел МВД России (Слободской).Сейчас восстанавливается храм, а в советское время в нем располагалась спортивная школа.Одна из главных улиц Слободского — улица Советская
Набережная СлободскогоБеседка на набережной Слободского. Очень странное место для нее выбрано — сзади гаражи, справа разбитый дом. Наверное, когда ее ставили, всё было иначе.Панорама реки Вятка с набережной Слободского.Лес в Кировской области рубят вовсю — такие лесовозы едут нескончаемым потоком.В этом доме Дима прожил немало лет.Димина школа (гимназия) в Слободском.Дмитрий рассказывает, как он летел с этой лестницы и сломал ногу.А вот и класс, в котором в этой школе Дмитрий Николаевич проучился дольше всего.Единственный, кто узнал Диму, пока мы бродили по школе, был физрук. Он как-то не сильно удивился старому ученику, сказал привет, перекинулся еще парой слов и пошел учить детей, а ведь Димы тут не было лет 10.Школьные коридоры.Вечером нас понесло невесть куда — мы проехали несколько деревень, заехали на лесопилку, попытались там завести трактора (так они и не завелись), потом на какой-то карьер, а потом на берег замерзшей реки.
Но ведь это не гимназия, а лицей…??
Да. Либо я ошибся, либо Дима гимназией называл.